Soneto # 1 A LA BIBLIOTECA DE MASATEPE

SONETOS NOCTURNOS


                                     

En esta biblioteca yo encontré

una esperanza tierna, una fortuna

tan clara como un rayo de la luna,

jardín de lirios donde está mi fe.

 

Y… ¿Cómo pude hallarle? Yo no sé,

fui como un niño tierno sin su cuna,

sin cobijas, sin sueños, sin alguna

luz de recuerdo. Pero aquí yo hallé

 

mi futuro y mi sitio de deleites,

donde mis penas van sonriendo tristes,

donde converso con mis soledad.

 

Tú serás siempre donde mis afeites

tengan el vivo aroma que me diste

y donde esté la flor de mi verdad.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • pani

    PRECIOSO VERSOS MARCOS...BELLO SONETO NOS REGALAS...

  • Sara (Bar literario)

    lindo
    pero, tengo una duda la s en distes", es intencional para lograr la métrica?

    • SONETOS NOCTURNOS

      es verdad, me equivoqué, en seguida lo corrijo. gracias sara

    • la negra rodriguez

      eS UN HERMOSO SONETO, ME ENCANTÓ.
      BESOS.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.