TARDES DE LLUVIA

Armando Cano

Agosto es sinónimo de amiga,
sinónimo de noches, sinónimo de amor.
Agosto es la chispa de tus ojos,
lo blondo de tu pelo, lo tibio de tu vientre,
lo terso de tu piel.
Tener tus labios a mediados de agosto
es tener el cielo pleno,
es tomar tu mano en una tarde de lluvia,
es vivir entre tus brazos,…es besarte en la rivera;
es recorrer por tus veredas, es soñar en el cocal.
Tu talle asemeja espiga de tierna caña
y tus dedos frágiles gaviotas, volando tierra adentro.
Con ellos siempre siento tu vida, en mí, vibrar.
Tu piel hamaca suave que acuna mis deseos,
que mece lentamente mis noches, mi soñar.
Te añoro tierna niña, al viento lo declaro.
Lo saben los cocuyos, las olas, las palmeras,
la brisa, la cañada y también el coral.
Lo digo en la quietud de tus tranquilas playas,
de tus noches sin luna, de tus tardes de lluvia;
lo grito en los peligros de tus ojos de mar.

 

 

 

 

© Armando Cano.

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Isis M

    Armando, buenas tardes.
    Su poema me ha encantado!

    saludos

    Isis M

  • liborio cantillo

    es la inspiración en la mujer amada que transforma todas las palabras en versos.
    saludos amistosos

  • huertero

    Me gusto !!!!!!!

  • Richard Jimenez

    Un gran poema poeta 🙂
    Saludos desde mexico 🙂
    Suerte



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.