A MI MEJOR AMIGO (de mi libro “Apocalíptico”)

Raúl Daniel


AVISO DE AUSENCIA DE Raúl Daniel
Estimados amigos de Poema del Alma: Debido a vicisitudes muy extensas de relatar me vi alejado de la página, hoy intento regresar, paulatinamente iré subiendo algunos poemas que ya publiqué, por lo que les pido paciencia, pues es por ahora todo lo que puedo hacer, gracias por vuestra comprensión.

 

Tú tienes tu forma de amarme...

y esa forma está llena de silencios

(aunque a veces me hablas con trinos,

relinchos, bramidos, zumbidos o truenos).

 

Yo te amo también a mi manera,

pero mi forma no es perfecta,

yo te amo con ese amor mezquino

que es el que más abunda en la tierra.

(A veces de ti sólo me acuerdo

cuando te necesito...)

 

Me gusta tu forma de amarme,

es esa grande que tienen los padres,

no me estás todo el tiempo exigiendo,

aunque esperas que yo haga mi parte.

 

Yo me entrego a tu amor porque quiero,

Tú no obligas (ni a mí ni a nadie),

y lo hago porque en esta vida

lo más lindo que he hecho ¡es amarte!

 

No lo hago por esas promesas

que me hiciste al enamorarme,

ni por todo lo que ya me diste,

ni siquiera porque eres mi Padre.

 

Yo te amo incondicionalmente,

con mi ser entero ¡cómo no amo a nadie!,

y voy a decirlo... aunque Tú lo sabes:

porque eres mi amigo ¡y nunca fallaste!

 

Jesús, Tú eres Dios, y... aunque yo soy carne,

y, aunque las maneras sean tan distantes,

tu mano y mi mano se juntan,

y así caminamos... en amor constante.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.