No lucho con mi camino

danielenrique68

 

No lucho con mi camino

Que si encontrarte te halló,

Prefiero ser un vasallo

Que de los sueños prístino.

 

Si me encuentro en tu alcázar

Preso como en un refugio,

Romperé la cadena de mi azar

Por no encontrarme augurio.

 

Sé que está siempre presente

Alumbrando mí camino,

Como lámpara de fuego

Que ilumina  al Dios ausente.

 

De esto no salgo inerte

Lo sospecha mi cabeza,

No juegue yo al quererte

Mi pedacito de fresa.

 

Si llegará hasta tu casa

Donde me espera el olvido,

Prefiero la oscura noche pasa

Entre un bosque verde olivo.

 

No estiro las cosas francas

Por que las afea el vino,

Mejor un mula flaca

Que rebelde es un pollino.

 

Escribo cuando hay tiempo

Cuando la tarde se oculta,

Más vale una casa enjuta

Que un escritor diamantino.

 

Si me regalan la otra vida

Yo juro comprometido,

Que de nuevo el ser poeta

Así de penas me olvido.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2015 a las 12:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.