Vals del marido modelo

Oscar Perez

Vals del marido modelo

 

¿Del marido modelo?

El prestigio en el suelo,

las amantes no llaman,

las esposas reclaman:

que no ves a tus hijos,

que los plazos son fijos,

que no pagas la renta,

que la deuda que aumenta,

y esa que llama anoche

y esa que va en tu coche

y ese, al que tú prefieres,

¿qué fue de tus mujeres,

qué fue de tus encantos?

¿Desechos en mil llantos?

Qué palabras más suaves,

que tiemblas, que no sabes,

que otro trago en la barra

y esa piel que se embarra

de besos sodomitas,

de pieles sibaritas,

de tanto que no has sido

de aquel viril marido.

¿Que te vas? Que me alejo,

que en el juicio te dejo

sin dios ni tus millones,

sin fe ni pantalones,

que para altar sin brillo

te devuelvo el anillo,

y el resto a la basura.

¿Qué dice el señor cura,

qué alega el diputado,

harán un monumento

o bien un documento

de qué se hace y no se hace

cuando el sol se deshace?

Si también se han hallado

en el motel y el sauna

y era de hombres la fauna

y es de noche y bailaban

luego se desnudaban,

¿era amor, un gemido,

o era el vals del marido?

A bailar, qué más queda,

que hay más de una vereda,

y si juzgas, no olvides

que en lo que hagas decides

y que oí, mientras pasas,

que mañana te casas.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

14 05 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2015 a las 10:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
  • Usuarios favoritos de este poema: Pepe Pnca, Aquiles Mirmidon.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.