Tiempos para abrazarse

Oscar Perez

Tiempos para abrazarse

 

Avísame si maduras,

y dime si ya estás grande

y que sea en esta vida,

que en la otra no me vale,

mira que sin ti he crecido

más que la sombra de un parque,

más que la estrella sin noche,

más que las alas de un ángel,

mira que sin ti yo pienso

en todo lo que es de nadie,

de nadie cual son mis besos

y mi llanto más cobarde,

de nadie cual mis paraguas

cuando llueve y por la calle

simplemente yo me mojo

por no abrirlos y empaparme,

y es que sin ti da lo mismo

que llegue seco o me cale

en el agua del recuerdo

o en la lluvia de la tarde,

que sin ti, repito, crezco,

por llegar hasta tu talle,

a tu voz, a tu silencio,

a todo lo que no sale

de tu ausencia desde entonces,

desde que dejé de hablarte,

o sea de hablarte en versos,

que hoy yo te hablo hasta en el aire,

y en cada sol que te envío,

y en cada luna de sangre,

y es que crezco, te lo digo,

más que una mancha en el traje,

más que una espina en la rosa,

más que una voz del oleaje,

y hacia tus sonrisas trepo

cual la hiedra o el velamen

de todo lo que respira

por ser mejor y ensancharse,

por ser libre y correr fresco

ya crecido y con donaire.

Por eso que avises pido

si ya está el cielo a tu alcance

y a tu alcance las alturas

de un tiempo para abrazarse,

soy tierra y no tengo orillas,

ni campo en que no sembrarme,

la cosa es que tengan riego

todos los rumbos que pasen

y por supuesto el que viene

para el que quiera acercarse.

Nada más, la vida avanza,

mejor si entre dos renace,

la ciudad no tiene prisa,

es cosa de que allí cantes,

un abrazo, cuando crezcas

te lo doy, apenas llames.

 

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

13 05 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2015 a las 09:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
  • Usuarios favoritos de este poema: Cock, Pepe Pnca.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.