AJEDREZ (EL AMOR CUANDO MUEVE LAS FICHAS)

Jean Amador

Sobre una superficie en blanco y negro
yo, mi reina y otras 14 piezas "sin estrategias"
hay que reducir en número a las figuras blancas
porque la vida es un tablero extraño
donde la voluntad de la reina
mueve al rey a su antojo
todas las fichas negras estamos peligro
se hace un enrosque ilegal para salvar a la reina
la reina con su partida ha permitido que
mi vida entre en jaque
Me queda una sola casilla para sobrevivir, un escaque,
es hacía atrás al pasado
detrás de la torre donde la reina guarda a salvo
a sus hermosos caballos por qué no ha su rey?
pero yo que soy una pieza valiente como los pobres peones
creo más conveniente dar el paso hacia delante
y lo doy
y JAQUE MATE
Se acabó el juego.

  • Autor: Jean Amador (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de mayo de 2015 a las 02:54
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 946
  • Usuarios favoritos de este poema: Pepe Pnca, Maga11.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.