“También he pedaleado y quiero opinar”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“También he pedaleado y quiero opinar”
- Hermes Varillas Labrador

Yo los he visto y juro que están locos,
locos por la armonía vital y natural
los he visto y les bulle en la cabeza
el deseo de armonizar y confraternizar,
les veo de remate por aire puro respirar
locos por sudar, por avanzar y pedalear.

Yo les entiendo en su lucha sin igual
por hacer de su noble actividad
una práctica y una fiel disciplina
que el participar sea don universal
tanto para quien llega de primero
como para quien ocupa el último lugar.

Yo les he aupado con mis vítores
y he asistido desde una corta edad
a competencias sin odio ni rivalidad
y he escuchado a la fanaticada
en mi tierra tachirense tan amada
en lugares y etapas muy puntual
con los cencerros muy sonoros
que para ellos es música celestial.

Yo los he visto y los entiendo
y no quisiera con esto redundar
el ciclismo es la sublime forma
de respetar a natura maternal.

Sólo puedo y me resta agregar
con la más grande honestidad
¿cómo no voy a entenderles?
también cometo tal asertividad.

Hay que hacer justicia, les comparto el vídeo que me inspiró la anterior composición... https://www.facebook.com/video.php?v=271721876284668

  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2015 a las 01:07
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 100
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.