POR AMOR (de mi libro “Apocalíptico”)

Raúl Daniel


AVISO DE AUSENCIA DE Raúl Daniel
Estimados amigos de Poema del Alma: Debido a vicisitudes muy extensas de relatar me vi alejado de la página, hoy intento regresar, paulatinamente iré subiendo algunos poemas que ya publiqué, por lo que les pido paciencia, pues es por ahora todo lo que puedo hacer, gracias por vuestra comprensión.

 

¿Quién golpeó mis ojos

para que quedase ciego?...

¿quién apretó mis carnes

hasta dejarme seco?...

¿quién se subió a mi lecho

cuando yo no estaba?...

¿quién me robó mis hijos

con sus besos...?

 

Por buscar el Sol que fue primero,

por mirar el Alfa, el Omega,

por despegar mis pies heridos de la tierra,

por querer beber fuego de los cielos...

 

¿Quién estará conmigo cuando ya no pueda

levantar la cuchara hasta mi boca,

doblar en dos a mis espaldas,

sobre mi almohada, una toalla?

 

Por querer convidar mi pan (que me sobraba),

por albergar errantes misioneros,

por besar los pies cansados que trajeron

a las puertas de mi casa el Evangelio...

 

¿Quién querrá dormir conmigo ahora

en que he perdido mi dinero?,

¿quién me brindará una caricia

sin ponerle un precio...?

 

Por amar la justicia...

por amar primero...

por amar... Señor,

sólo por eso...

 

¿Quién se robó mi casa que, felices,

otrora, mis manos construyeran?,

¿quién miró mis películas en mi video?,

¿quién buscó palabras en mi diccionario?,

¿quién aprendió la ciencia en mi enciclopedia?,

¿quién guardó su ropa en mi ropero?

 

Por amarte, Señor...

sólo por eso.

 

  • Autor: Raúl Daniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de mayo de 2015 a las 00:40
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 53
  • Usuario favorito de este poema: Hugo Emilio Ocanto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.