Hermanos

preludiosynostalgias

Hermanos

No permitas que nadie nos quite la vida 

Ni en el mejor momento 

Ni a la ,peor hora del día 

Ni que el destino se ponga arrogante

Palabras directas de amor

La vida es nuestra

Perdiendo los miedos

Así ,como venga lo escrito

Una historia ,aventura , un poema

Con un buen sentimiento 

Tenemos bastante

No busquemos santos inmóviles

Irremediablemente ,con tal ,que vivamos 

Eso ,es lo que cuenta

Si a la guía  del espíritu

Miremos las hojas  de otoño,con esperanza

Cuando el viento las desprende, dejando árboles solo

Ramas vacías 

Y ahí yacen ,perdidas ,pálidas , amarillas , secas

Al camino , como  acurrucadas del frió

Y sin embargo el sol de la tarde

Con ternura le  da un brillo de oro

Y uno tiene esa intención de pisarlas

Para sentir ,como crujen en los oídos 

Así ,no será lo que uno espera

Así ,no será mientras se tenga vida

Hasta ,que uno llega a saber 

Porque el Señor ,con su amor siempre nos saca de esto

Una vez mas pasaremos ,por ahí será primavera

Lo ,que si es tristeza es ver un adolescente 

consumido  ,por las drogas gritando cosas 

Que uno no entiende a plena luz del día

O en la guerra un soldado le quita  la vida

A una Madre portando su hijo

Pero no hay un ser anónimo 

Todos tenemos nombre dejamos huellas

Y están escritas

Por eso hay ,que cantar incansablemente a la vida

al amor o la nostalgia

Como lágrimas ,que tengo guardadas 

Para Ti el día en que te vuelva a ver

Aunque parezca sórdido decírtelo

Apagando la luz de esta vida lentamente

Encendiendo ,como un cirio despertando la noche

Hablando ,como a piedras en soledades ocultas

Juan Tahiel

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: preludiosynostalgias (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de mayo de 2015 a las 23:30
  • Comentario del autor sobre el poema: Todos somos diferentes,pero Dios nos da a todos las mis mas Oportunidades
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: la negra rodriguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • la negra rodriguez

    Reflexivas letras, de verdad ver a un joven matandose enn vida por las drogas es verdaderamente doloroso, el transcurso de la vida es la vida misma.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.