Detrás de la máscara

Ivan cardona

Detrás de la máscara existe una persona, que ama y siente

Con sueños extraños de una vida perfecta pero mentirosa.

Se esconde sigilosa detrás del retrato de un pasado feliz

Mientras el presente cae al piso herido por la ignorancia

De aquella mente trastornada, enferma y abollada

Con heridas tan profundas que rasparon el alma

Contaminaron el corazón y corrompieron el espíritu

 

Detrás de la máscara existe una persona, se asoma

Se sacude el polvo de años acumulado,

Deambula sin rumbo en un camino sin inicio y sin final

Mientras intercambia mascaras para disimular el olvido

Su rostro, los gestos a callado. Sufre por dentro

Llora risas falsas para distraer al monstruo

Que ha creado y por el cual vive acechado.

Por las noches se disfraza de una caricia

Ha beses de un beso o de un abrazo casi real

Para engañarlo y devorarlo sin piedad.

 

Detrás de la máscara existe una persona, que

Atrapado en su cobardía se puso su máscara de valiente

Mas no peleo su batalla pues los gestos de la mascara

No son reales y cayó derrotado, humillado,

Ante su enemigo, su monstruo su amor, su dolor

Agonizante se apresura se arranca la mascara

Suspira profundo...

Detrás de la máscara existía una persona.

  • Autor: IVAN (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de mayo de 2015 a las 19:54
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 1173
  • Usuario favorito de este poema: eclipsada.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • eclipsada

    te lo recomiendo que no te pongas ninguna mascara, que la persona que te valora vera tus defectos, tus soledades como las virtudes que harán que se enamore de quien eres realmente...
    me gusto mucho tu tristeza plasmada en versos!!!
    Recibe mi luz y mis bendiciones!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.