Junta de muertos

Oscar Perez

Junta de muertos

 

Muertos en las hondas horas

de un dolor inacabado,

o de un beso postergado

en que aún duermen demoras.

 

Muertos de las viejas fraguas,

en que el sol funde la espera

y en las olas desespera

todo el que se hundió en sus aguas,

 

Muertos de miradas vivas,

que caminan, que se alhajan,

que de su muerte se fajan

por no rendir sus olivas.

 

Ya combaten, ya regresan,

ya comprenden que están muertos,

pero aún de pie, despiertos,

nos animan y nos besan.

 

Muertos, cual todo el con vida,

que no hay nada que nos mate,

vamos ya, que no hay quien trate

de contar que no hay salida.

 

Muertos, salgan ya salgan del luto,

que esto no es un cementerio

a lo más un gran misterio

en que hallar un estatuto.

 

Muertos, cual todo el que nace,

que la vida es sólo muerte,

bien lo verá quien despierte

y allí de su duelo pase.

 

Muertos que van al trabajo,

compran velas, ponen flores,

muertos que vencen temores

o los curan con un tajo.

 

Muertos que funden su acero,

cortan telas, venden uva,

muertos que tocan la tuba

y hacen fila en el cajero.

 

Muertos, los que aún cantamos

porque el final no sabemos,

que ni muertos moriremos,

que aunque muertos, siempre amamos.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

11 05 15

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • luna hermoza

    Que bella sensación me ha producido tu poema que he naufragado
    en tus versos
    un beso
    Maria Teresa

    • Oscar Perez

      Gracias por tan bellas palabras, luna, saludos fraternos desde Chile.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.