A mi madre

nora romero

Entre mis primeros  recuerdos  te encuentras tú

Con tus pies puestos sobre el pedal empezando a cocer

Tu haciéndome  de comer huevos tibios con limón  y sal

tu cuidándome cuando me daba temperatura,

Yo acostada en la  cama  frente a la ventana

tu vigilándome   a  un lado  de la cama

En tu   maquina   cociendo vestidos

Recuerdo el sabor horrendo  del suero que hasta el día de hoy no puedo pasar

Pienso en aquella vez que te  rompiste el tobillo

Caminando en la calle

La preocupación y el llanto que  me entro cuando te  vi tirada en el suelo

Agradezco  a la vida por tener 27

Y  poder  tenerte   conmigo

Hay muchas  otras chicas  de 27  que ya no tienen  a sus madres

Y seguido leo “eras la mejor mama”

Hoy quiero decirte que  eres la mejor madre para mi 

La indicada  que me toco tener

La vida  eligio  bien   , pienso que al igual que  las cosas

Uno tiene la madre que merece , tu has sido  tolerante

Mi mayor juez  , la que me ayudado cuando debe hacerlo

Y esa persona que   a pesar de que ya tengamos  la mayoría  de edad  siempre  seguirá preocupándose  por nosotros

Se que  siempre  has querido lo mejor para cada uno

Y nos has  dejado tener nuestra lucha  por ganarnos lo que tenemos y tendremos 

Se que estas acostumbrada a  darnos lo  mejor desde pequeños 

y ahora   hay cosas que uno debe ganarse en la vida

Asi como tu  lo has  hecho 

Te has ganado el título de MADRE  no por el hecho de  dar a luz  a  4 hijos

Si no por que has hecho  tu labor  lo mejor que has podido

Hay  mujeres que tienen hijos  pero que jamas  se preocupan  por ellos

 unas que se preocupan solo al inicio  y  dejan que  hagan  sus vidas  sin  seguir dándoles consejos

Hay quienes  ni siquiera saben guiarlos por el camino de la vida

Tu has  sido una buena guía

Y aunque creas  que yo he ido por caminos equivocados

Madre  este es el correcto para  mi

La gente siempre  hablara  cosas buenas 

Cosas malas

Y no se les puede callar

Uno debe  seguir su camino

Asi  como tu lo has seguido a pesar  de todo

Gracias por    tus enseñanzas

Por que   me enseñaste  a  lavar

A bañarme  aunque ahora  me  de unos  baños   muy  express

Por que me enseñaste  a no darme por vencida

A que en la vida si uno se lo propone de poco a poco puede  hacerse mucho

Te amo  mama, feliz dia de las madres.

  • Autor: diosa oculta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2015 a las 12:59
  • Comentario del autor sobre el poema: un pensamiento en este dia tan especial para ti madre.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.