CII

liborio cantillo

 

Mayo, mes de dicha para unos…
Mes de angustia para otros…

En este mes en que las flores prenden 
De vividos colores sus encantos,
En que a la claridad del dia 
La primavera lanza
Su aroma perfumado,
Cuando las aves cruzan 
En rítmico aletear por el espacio
Y trinan cual armonico teclado…
A mi madre muerta, ofrendare mi canto.

Mi canto de lloro y de quebranto,
Mi canto de dolor colmado,
Mi canto de hurfano amargado.

 

Porque Tu eras el faro donde iba, madre amada,
A contarte las doradas ilusiones de mis sueños,
Y en esas noches en que retumbaba el trueno,
Llorando de terror te reclamaba,
Llegabas con el alma acongojada 
A calmar las angustia de mi pecho.

Y sentada en mi lecho me narrabas
Acariciando mis cabellos con tus dedos,
Leyendas sensibles y remotas
Mientras mi cuerpo se sumía en el sueño.

Hoy quisiera que estuvieras madre amada,
Hoy quisiera oír tu risa cristalina,
Hoy quisiera que estuvieras viva,
Para besar tu rostro inmaculado.

Mas… no estas…madrecita mía,c
Te fuiste hace tiempo en el verano,
Y no guía mi existencia ya tu mano.

 

 

  • Autor: ESSAU (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de mayo de 2015 a las 13:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.