ADIOS TIA MARGARITA

agustin monteza casusol

Hoy es treinta y uno de marzo del dos mil quince,

asisto con mucho dolor a los funerales de una tía muy querida,

La tía Margarita, esposa del tío Pascual, ya fallecido.

El féretro avanza lentamente mientras la multitud acompaña,

una tarola un saxo y una trompeta acompañan la despedida.

Los familiares y amigos sollozan,

sus nietos hijos e hijas se les destroza el corazón,

se va la madre amada, se va la abuela admirada,

se va la tía querida, que ejemplo de trabajo y lucha nos dió.

 

Mis primos hermanos: Monteza Arevalo:

(hijos del tío pascual, ya fallecido, hermano de mi padre),

Agustín, Adriano, Víctor, Elupterio, Ramiro, Jesús,

Dionisia, Dora y Magdalena hoy sepultan a su madre,

y deben sentir el mismo dolor indescriptible

que yo sentí cuando perdí a la mía, hace diez años.

Nada ni nadie consuela el llanto lastimero

que nos embarga a toda la familia en el cementerio,

¡es una pena inmensa perder nuestra madre!

.....................................................................

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • agustin monteza casusol

    en memoria a una tía muy querida.

  • la negra rodriguez

    Sentido versos Agustín , es triste perder a un ser querido, siempre queda una congoja en el alma.
    besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.