Pueblo pueblito mío

bonifacio



Recuerdo que llegué a este pueblo

montado en una carreta

pioneros éramos todos amables y muy sencillos

íbamos locos felices a sacar pan de la tierra

y de noche cantábamos y hacíamos morisquetas

sonrisas había por aquí

amores había por allá

y flores en la meseta

era un mundo distinto

pero eterno no era.

 

En mi refugio de la montaña miro hacia abajo aquel valle

al que un día le llegó una calle y luego una barriada completa

ninfas y delincuentes profesores y cuasi profetas

empezaron a proliferar como el musgo en los manglares

y de pronto a mi lindo pueblito

se lo engulló la selva.

 

Añoro esos preliminares

cuando éramos todos vates

y no la casa de orates

donde vive hoy el poeta

llenos de buenas costumbres

y vacíos de operetas.

 

Pueblo pueblito mío donde te fuiste a meter

ya es hora que me refugie en la montaña a nacer

pueblo pueblito mío el de José Feliciano

donde te fuiste a perder que te siento muy lejano.

 

Lo mismo que a la mujer

que deseo para querer

si me queda algo de humano.

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2015 a las 01:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Uno cambia ,el pueblo cambia y la ciudad nos engulle y no sabemos con quienes convivimos.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 88
  • Usuario favorito de este poema: Isis M.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Isis M

    Carajo! tan buen poema y ese final me hizo cambiar la idea, jajaja
    que hago contigo???? dime???? jajaja

    besitos

    Isis M



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.