UN CINCO DE MAYO (ROMANCE HEROICO)

Ramón Bonachí

y fue un cinco de mayo glorioso;
en Puebla dos mil hombres esperaban
a siete mil soldados bien nutridos
con ganas de acabar con la esperanza.
Los cañones sonaron con crudeza
haciendo mas sangrienta la batalla,
mas allí los franceses sucumbieron
el pueblo mexicano dijo basta.
-Hoy hemos derrotado a satanás, 
alzara Zaragoza allí su espada,
-quizá luego perdamos nuestras vidas
pero hoy hemos ganado la batalla.
Allí empezó a perder Napoleón
ese imperio que tanto deseaba,
el pueblo reclamo su libertad
y hallo la independencia deseada

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Viva México, hermano. Un hermoso homenaje... se lo merecen.

    Un fuerte abrazo para ellos y para ti.

  • bambam

    Magnífico poema heroico Amigo Ramón
    Gran abrazo
    bambam

  • Cecilio Navarro

    Buen romance endecasílabo. Saludos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.