Errores

Arley Taborda

Errores, ¿quién no ha cometido un error?

Y si contara los míos tal vez no terminaría.

Es larga la lista en cortos años de vida.

Pero, sería un tonto si la lección no hubiese sido aprendida

 

He mentido, herido y perdido;

Amistades, pasiones y amores.

Tristezas y dolor ocupan mi pasado,

Un pasado ya superado.

 

He buscado excusas, disculpas y he evadido responsabilidades.

He roto corazones, no sé cuántos,

Y no es que haya perdido la cuenta,

No han sido tantos, algunos, pocos.

 

Pero este corazón que hay en mi pecho

También ha sido roto, destrozado y reconstruido

Una y otra vez, en las noches lo he curado,

Desahogándome en líneas que solo yo leeré o entenderé.

 

He dibujado, en papel y en mi mente

Amores perfectos, odios ocultos y oscuros,

Miedos, pesares, sueños y hasta pesadillas,

Que solo han quedado en recuerdos del pasado

 

He tropezado, resbalado y caído,

Me han golpeado hasta desfallecer.

Pero me he levantado, más fuerte,

Dispuesto a luchar por lo que realmente quiero.

 

El pasado trae melancolía,

Tiempos que no regresarán, pasiones rotas,

Amores olvidados demasiado pronto.

Un tiempo que ha pasado muy rápido.

 

Pero el presente es más bello

Y de lo que he vivido solo lo mejor he retenido.

En mi pecho la felicidad ha revivido

Y un nuevo camino he emprendido.

 

A veces quisiera cambiar el pasado

Pero sin ese pasado, no estaría donde hoy estoy.

Acá parado, firme, fuerte y resistente,

Preparado para los nuevos golpes de la vida.

 

Errores, ¿quién no ha cometido errores?

¿Y quién no cometerá nuevos errores?

Pero esa es la vida, una vida de errores, vivencias y experiencias

Donde cada día podemos ser mejor que ayer.

  • Autor: Art (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de mayo de 2015 a las 00:31
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Carlos Armijo ✒️

    De eso... Todos hemos vivido un poco... Buenas letras...buen resumen



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.