franja invencible de tierra

Eloisa Safo

Puede que tenga mil defectos;

Que la desigualdad la invada

Y la injusticia sofoque a cientos.

Pero aun así jamás será derribada

 

Porque desborda entes de fortaleza

Porque cada nuevo asalto

Empodera aun mas su grandeza

Y porque  esta tierra ya todo soportó

 

Las cenizas son ya a este paso

Solo un polvo raro y enojado

Superable con el coraje inmenso

Que muchas veces nos ha levantado

 

El agua es ya a esta hora

Solo una masa de gotas malcriadas

Superables con esa ira

Que aparece con sus manchas dejadas

 

El suelo es ya después de todo

Solo un sustento infiel y defectuoso

Superable con el tesón impávido

Que se presenta ante lo desastroso

 

La naturaleza nos ha probado

Con miles de pruebas mortales

Y ya que todo hemos superado

Puedo decir que mi chile es invencible

 

Ella; esa tierra larga y angosta

Podrá tener mil defectos

Pero tiene la fuerza mas infinita

Y los seres mas grandes e invictos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Eloisa Safo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de mayo de 2015 a las 18:43
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: Victor Florez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.