Plano Cartesiano

Emig Paz

En el primer cuadrante,

el mar y sus tesoros.

la vida color dorado

y las noches pintadas

con agua de otra galaxia.

 

En el segundo cuadrante,

la vida en blanco y negro.

el amor colgado en las paredes

y la muerte en acecho

a toda hora nocturna.

 

En el tercer cuadrante,

la muerte tendida en su féretro.

la esperanza vestida de negro

marchita por los de siempre

y unos bolsos rotos llenos de dinero.

 

en el último cuadrante,

la vida pintada de gris

la noche subiendo a cuestas

hasta amanecer en el alba

y el repicar de las campanas

llamando a misa;

interceptado todo

por e sol y la luna

jugando a los eclipses

mientras llegamos hasta

el centro del universo.

                   © Emig Paz

                (Del Poemario: Versos Matemáticos)

 

  • Autor: Emig Paz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2015 a las 16:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 745
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.