((((((( LA PLAYA DE MIS PLAYAS )))))))

Juan Senda

LA PLAYA DE MIS PLAYAS 

 

Déjame que te escriba en el aire

y en los templos y antorchas de tu pecho,

y en la dulce e inmaculada brisa,

donde vuelan mis cantos del alma

 para  ti almendra de mis cielos.

 

Déjame verte en los velos del alba

y en las blandas alfombras del viento,

para ocultarte en las ténuas sombras

y en los hechiceros lechos de tus sueños.

 

Quiero verte brillante  en las arenas blancas

y en las dunas que besan los hondos senos,

y en el medio de los arbustos dorados

y de mis sentidos  e  íntimos sentimientos.

 

Enrróscarme a ti,oh, doncellita mia

a la hora de un crepúsculo muerto

mas cuando la luna del cielo  diga:

que tú eres la más bella de las Antillas

y por eso, mi coqueta  por ti yo muero .

 

En las caracolas que lanzan murmullos,

cantarán la canción del mar sereno

y las estrellas emocionadas

con sus cristalinas arpas,

unirán nuestro amor místico y perfecto.

 

Oh, pálida sombra que lloras

por esa luz de limpio destello,

y también lloro yo muriendo

y agonizo por una boca de luna,

por sus pupilas de alto cielo;

lloro por sus columnas de espuma

pobladas de un tierno vello,

y por esa diosa dorada,,,

que es la bella flor de mi pecho.

 

Lloro por sus manos de plata,

por el cráter de sus senos,

su garganta de alabastro 

y sombras de sus magos cabellos.

 

¿Por qué no voy a llorar

por todo lo que padezco?

¿de que manera yo vivo.

 y de que forma me muero?

 

Todo mi vivir que yo vivo

lo vivo bajo un tormento,

y a cada momento lloro

y a cada momento muero,

sin alcanzar lo que amo,

sin alcanzar lo que quiero,

ni a caso lo que medito

y a penas lo que yo siento.

 

Muera pues, siempre llorando

y alcance mi dulce sueño

con esta la mía góndola

para mis labios sedientos,

allá en la oscura sombra

donde se muere el silencio,

lugar del místico amor,

y  del eterno beso.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Brizas (Shira)

    El poema es tan hermoso, como imagino son las playas de mi isla.



    Un abrazo Shira

    • Juan Senda

      GRACIAS, SIRITA LINDA, POR VENIR A VERME DESDE
      TU AMADA ISLA. ERES UNA TALENTOSA DE MUJER Y ADEMÁS ERES MUY BUENA, ESO LO SÉ POR TUS PALABRAS MUY HUMANAS PARA TU AMADA FAMILIA Y LOS AMIGOS QUE TU QUIERES.

      UN CORDIAL Y UN GRAN ABRAZO

    • pani

      ERES GENIAL JUAN...TODOS TUS POEMAS SON DE UN LIRISMO ENTERNECEDOR...UN CORDIAL ABRAZO Y FELIZ DESCANSO...

      • Juan Senda

        GRACIAS, MI QUERIDO PANI POR DECIRME QUE YO SOY GENIAL, DE ESO NADA SOMOS CORRIENTILLOS PERO TE DOY LAS GRACIAS POR DEJARME TU CORDIAL COMENTARIO QUE SIEMPRE SERÁS DESDE MI ESTIMA UN GRAN COMPAÑERO.
        UN CORDIAL ABRAZO.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.