El techo del azul celeste CCXI

danielenrique68

El techo del azul celeste

Venia remando, cubriendo,

De nubes grande oscureciendo

Las secoya altas, silvestres.

 

Verdes estaban los cipreses

Olor de madera  expandiendo,

Los troncos gruesos trayendo

Del caudaloso rio la corriente;

 

El leñador de actitud displicente

En la sierra de sonido estridente,

Troncos venían esgrimiendo

Corazón el hierro descosiendo.

 

Bajo el fragor de la lluvia

El campo humedeciendo,

La rama alta iba moviendo

La gota gruesa que permitía,

 

En barro cenagoso de la vía

Los caminos cautelosos

El limo oscuro la rodilla subía,

Parecida a la lucha proceloso.

 

De lo pesada que es la guía,

Hacia lo eterno culposo

Por el mundo la porfía.

De no creer nada le valdría,

 

Menos tropiezos espantosos,

Al el hombre Fausto lujurioso

Entrega la sin razón a la lascivia.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de abril de 2015 a las 08:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
  • Usuarios favoritos de este poema: pani, Jorge H. Ramirez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.