La cara de este día

Oscar Perez

La cara de este día

 

La cara de este día me desarma,

tan lánguido, tan breve, tan frágil en sus alas,

la cara de este día me estremece,

tan ido, tan lejano, tan dentro de mis garras,

tan sólido a la vez como un terrón de azúcar

que al golpe del sudor o de una lágrima se rompe,

ya parte rumbo al mar, ya es hoja que marchita,

ya es aire que en las fábricas del alma cae muerto

y es arrojado yerto y, aunque tan vertical cual chimenea,

ya estéril para el mundo, ya extraño para ser.

La cara de este día me confunde,

con tantas dudas sueltas, con zapatos

que no hay donde encontrar, con calcetines

que van de uno en uno por todos los cajones

de todos los recuerdos del tiempo del amor,

la cara de este día no tiene explicaciones,

se lava simplemente con la luz de un viejo sol,

se peina la melena o la calvicie,

se arregla la sonrisa y el color y la conciencia,

la cara de este día simplemente

es otra vez la tuya en que al espejo no estoy yo.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

27 04 15

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Excelente, como siempre tu pluma y sentir... llenan.

    Un fuerte abrazo, apreciado amigo.

    Que tengas una buena semana.

    Carlos

    • Oscar Perez

      Felices días para ti, trovador, saludos y un fraterno abrazo.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.