Al gran dios de lo profundo

Ansgar

 

 

Al dios que mueve los grandes mares

Desde lo más profundo.

Al dios que pide la humilde doncella

Para dar la lluvia a los cultivos.

Al dios que en diálogos con la lluvia

Se han planeado desvirgarla en pleno rito…

En esos lagos donde aun convidas

Conviven los grandes reinos que se han perdido;

Los de Miraflores, los de Apoyo,

Que se han ocultado bajo tu protección en las aguas.

A ese dios le rindo culto,

Al que es el grande de las calamidades.

Sos todo y Sos nada,

Sos el miedo encarnado en la doncella perdida,

En la ovejita pura que mi pueblo entregaba.

Tu reino se expande desde el Coco al Escondido,

Desde Apanás hasta Ometepe,

En las lagunas que se han perdido

Han quedado escondidos bajo el dios del tiempo

Aquellos serviles animales que manejabas.

En el transcurso del tiempo otros nombres te has fingido

Pero en esencia Sos el mismo cuento.

El mismo mito que se ha reivindicado

En otras doncellas que se han desperdiciado.

 

 01 de febrero del 2013

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ansgar (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de abril de 2015 a las 11:44
  • Comentario del autor sobre el poema: Nota: El poema surge de haber leído el poema de Andrés Eloy Blanco “Invocación al dios de las aguas”.
  • Categoría: Fantástico
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.