Tengo un problema con mis acreedores

Oscar Perez

Tengo un problema con mis acreedores

 

Tengo un problema con mis acreedores:

no solo quieren mi sudor y mi sueldo,

no solo quieren mi trabajo y a mi hijo,

no sólo quieren mis ilusiones y mis canas,

quieren mi vida como si fuera de ellos,

como si ellos me la hubieran arrendado o cedido,

como si tantos años de amar y ser honesto

no valieran de nada a la hora de ser justos,

como si tanta vida en que luché por cada estrella

no valiera de nada a la hora de ser dignos.

Tengo un problema con mis acreedores:

no saben ni quien soy ni les importa,

no saben ni esperar ni entienden de razones,

no saben lo que ha sido levantarse

cada mañana a batallar por un pedazo de este mundo,

no saben lo que vi cada vez que, madrugando,

una nube o el sol me abrazaron para darme aliento,

no saben que no doy más de tantas amarguras,

que sólo quiero paz, que nunca urdí la guerra,

que todo lo que soy lo he dado aquí, día tras día,

que todo lo que ansié fue un mejor mundo para todos.

Tengo un problema con mis acreedores,

que me lo van a quitar todo, pero que nunca

podrán contar conmigo para que venda o trance

ni por un mínimo segundo el más pequeño

de mis pequeños sueños, hecho vida

cada vez que lo sueño junto a ustedes,

junto a todos nosotros, los deudores de este mundo.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

23 04 15

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Jamás podrán. Excelente, como siempre apreciado amigo. Lo disfruté de principio a fin.

    Saludos cordiales.

    • Oscar Perez

      Gracias miles, trovador, bienvenido siempre que quieras, un abrazo.-

    • Aquiles Mirmidon

      Y creo que yo también ando en problemas con ellos. Un placer leer su preciado poema.
      Un cordial saludo.
      Santiago

      • Oscar Perez

        A formar el comité de poetas con deuda... Los asociado serían infinitos. Saludos, Santiago, un abrazo.-



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.