La madre Tierra se queja

walter galindo

La vieja madre tierra se queja,
Revelando una triste verdad,

Ya no son sus mismas mañanas, ya no es el mismo cantar,
Ya no son los mismos vientos libres, otoños y primaveras hermosas
que nos visitaban con regularidad.

Ya no son las mismas fuentes de agua, ya no son los mismos cuantos
que la solian cuidar.

Animales salvajes ...y violentos la destruyen y se dicen llamar humanidad.
Pretenden de manera egoista cada día remplazar la bella flora y fauna por la modernización de una ciudad.

Oh madre tierra!!, como arrancan tus entrañas, como te convierten en basural,
Dios te ve indignado de como te trata el malvado animal.

Donde esta el aguila?, donde esta el oso polar??
Donde estan las cristalinas aguas?, ¿Dónde está el matorral?

El aire está sucio, y las nubes ya no dan lluvia sino lagrimas de su pesar.
de ver como el hombre muta su hogar en un aparato sintético que funciona con gasolina y energia nuclear.

Oh
tierra!! como te estremeces, como enfureces, como te protejes, del
quien le fue delegado a ti cuidar. te sientes traicionada y lentamente
asesinada por
un amo que no sabe ni para donde va.

Solo te queda esperar la justicia del Eterno que ha prometido que te renovara.

by walter Galindo.

  • Autor: walter galindo (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de marzo de 2010 a las 22:39
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 664
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • LEV

    bellisimo poema, q me gustó.
    un abrazo de bienvenida=)Lau



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.