Horizonte

Oscar Perez

Horizonte

 

Los días son las hojas que partieron

desde el árbol de las experiencias hacia el mundo,

algunas amarillas en la tarde

o verdes en la tierra que conoces,

algunas van intactas con el oro

que el sol les otorgó para que brillen

y para que tú brilles al alzarlas

por toda la extensión que tu mirada ya sostiene.

Los días, ya lo sabes, son el bosque

de gestos, de maderas, de sueños ancestrales,

de todas las raíces que nos atan a este suelo,

de todos los abrazos que sus ramas dan al cielo.

¿Y tú, quién eres tú? Si me preguntas,

en esta tierra eres el viento que dirige aquellas hojas,

que las vuelve mariposas o nube o buen abono,

que remece las ramas para que caiga el fruto a tiempo

y que canta simplemente, como cantas cada día,

para llegar al sol del que se nutren

tus vuelos y los míos, cada vez, sencillamente,

en un más cierto y fértil y recíproco horizonte.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

22 04 15

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    ..y se vislumbra, apreciado amigo. Un privilegio leer de tu estro, sentir y pluma.

    Saludos cordiales.

    • Oscar Perez

      Querido trovador, saludos cordiales a la distancia, unidos por el afecto y las letras. Feliz miércoles.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.