Llorosa la Margarita CCVI

danielenrique68

Hoy he tenido que unir

Pedazos de corazón,

Ellos no tenían blasón

Y no se pudieron cubrir.

Fuiste dura al infligir

Palabra condena dura,

Me llevaste a la atadura 

Como ladrón delinquir;

Llevaste toda mi hacienda

De la que orgullo sentía,

Fue vacío el alma mía

Atado a las crueles riendas;

Quien quiere la libertad

Preso de un labio rojo,

Despojo de la realidad,

Tal vez, ese era un antojo,

Complacida a tu temor,

En tanto me ahogo en penas

Ruin son estas cadenas.

Dices que no pediste

Que un iluso te amara,

En el fondo me mentiste

La palabra estaba clara.

No se prepara miel

Para adulzar las abejas,

Amarga estar tras las rejas

Disfruto la dulce hiel.

Como no fue suficiente

Con romper el aura mía,

Hoy me saludas sonriente,

Con ceños de hipocresía.

Te respondí pues creía

Que eras condescendiente,

Ya sé que es el impotente

Borracho con ropa curtida.

Como el orgullo no uso

Ni la lógica tampoco,

Emplearé de lo Barroco

La pluma con mucho pulso.

No me alcance el tiempo a mí

Para que me veáis llorando,

Vi tus verdes alas colibrí

Rápido el vuelo afinando.

Y en tanto pasa el tiempo

Yo te abrogo de mi cuita,

Llorosa esta la margarita

Antes acabó este cuento.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de abril de 2015 a las 07:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: Aquiles Mirmidon.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.