YO SUEÑO

juan maria

 

YO SUEÑO
adolfo vilatte lavigne
publica juan maria

 

Yo sueño para amarte
un mundo más hermoso
un mundo todo flores, un mundo todo amor;
sueño templados climas
do darte venturoso
lo grande, que en mis luchas, no me arrancó el dolor.

 

Yo sueño platanares
vergeles o pensiles
donde tejerte, amor mio, un nido encantador;
donde cantarte pueda
mis versos más gentiles,
al pié de claras fuentes de mágico rumor.

 

Yo sueño brisas leves
ligeras cual tu aliento
que lleven en sus alas perfumes y frescor,
y murmurando pasen
hablando al pensamiento
de valles y colinas que siempre estén en flor.

Yo sueño albas serenas
tras noches estrelladas,
y tardes que terminen con célico fulgor;
sueño dormidos lagos
y sombras regaladas
que inclinen sobre el agua sus flecos de verdor.

 

Yo sueño frescas grutas
cubiertas de claveles,
do alegres sus gorjeos entone el ruiseñor;
sueño un rincón florido
en donde siempre anheles
oír enamorada la voz del trovador.

 

Yo sueño beber siempre
la miel de tus caricias,
cantar de tus miradas el lánguido calor;
yo sueño un paraíso
de paz y de delicias
en donde nunca lleguen los ecos del dolor.

 

Yo sueño arrullos blandos
de cándidas palomas
que mezclen a mis notas los ritmos de su amor,
y arroyos que murmuren
al pié de verdes lomas
meciendo los ensueños de tu esperanza en flor.

 

Yo sueño para amarte
un mundo mas hermoso,
un mundo todo flores, un mundo encantador;
sueño templados climas
do darte venturoso
lo grande que en las luchas, no me arranco el dolor.
..................................................................

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • kavanarudén

    Hermoso y sentido sueno.
    Esperemos todos amar en un mundo más libre, equanime, equilibrado.
    Un gusto leerte

    Kavi

    • juan maria

      BUENA ONDA KAVI
      TODO TEN
      SALUD COMPAÑERO

    • pani

      BELLOS VERSOS DE ENSUEÑO...

      • juan maria

        ASI ES AMIGO PANI
        CREO QUE ERA BUENO

        TODO TEN
        BUENA ONDA

      • Beatriz Blanca

        Era realmente bueno y tú lo honras publicando sus poemas, eres un nieto afectuoso y sabes valorar su arte. Perdóname por no comentar pero me ausenté varios días y recién me estoy poniendo al tanto de todo.
        Buena onda poeta.

      • ClaudiaAlheli

        Como siempre: versos maravillosos!!!
        Cuando es un amor bueno, se sueña en dar lo mejor!!
        Sigue compartiendo bella poesía, gracias Juan María.
        Saludos, un beso.
        Claudia Alhelí Castillo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.