LXXXVIII

liborio cantillo

 

Estabas triste…muy triste…

Caminabas sumida en tus pesares,

Semejante a una estatua inanimada

Ausente del mundo, llevando  tu aflicción.L

 

Andabas descalza por la playa,

Tu mirada abarcando el mar y el sol,

El viento en su caricia te besaba

Meciendo tus cabellos, flotando alrededor.

 

Las olas que llegaban a tus plantas,

Transformadas en copos de algodón,

Murmuraban un poema enamorado

Que a tu corazón solo llegó.

 

¨decidme niña hechicera, de ojos negros cual carbón,

Que pisas con tus pies la arena de estas playas de ilusión,

Y marchas como un navío que ha perdido su timón.

 

¿Por qué en tu rostro precioso hay una sombra de amor

Que ilumina tus pupilas llenándote de candor

Pero que luego se esfuma, encendiéndote en rubor.´

 

Decidme que es lo que tienes, que de dónde vengo yo,

El céfiro me ha contado que una princesa vio,

Vagando por estas playas, más su risa nunca oyó.

 

¿Qué es lo que en silencio lloras,

Porque has perdido el color?

Confía en mí tus secretos

Y ábreme el corazón,

Que te prometo princesa

Que aunque tenga que buscar

En los mares más remotos,

Un consuelo he de hallar

Que te devuelva la calma

Y termine tu penar.

 

Dímelo hada misteriosa que si la causa es amar,

Con mis manos de cristal, he de curar ese mal

Que se adueña de las almas y las obliga a llorar.

Cuéntame pronto el secreto que ya la tarde se va

Y mi reino está muy lejos y ya tengo que marchar.

 

Así te hablaban las olas en su murmullo de sal,

De viento, de arena que viajaban en el mar

Cabalgando desde ignotas regiones del más allá.

 

¨Blanca espuma les dijiste, blanca espuma de la mar

Que en rizos cortas las aguas de esta verde inmensidad¨

Yo voy sola entre las sombras, mi corazón solo esta,

 

Mis ilusiones se fueron, ya cansada estoy de andar

La sonrisa huyo de mis labios, solo me queda esperar

Que la muerte llegue un día y me lleve ante su altar

¿Qué más da?

 

No quiero seguir viviendo ¿para qué sufrir ya más?

Si así es la vida… no quiero vivir un minuto ya,

No sé para que nacimos ¿es que la vida es fugaz,

Que pasa como los años que no volverán jamás?

 

Todo es mentira en el mundo, reina solo  la maldad,

Solo palabras, promesas que nunca se cumplirán,

Buscamos por todas partes y solo logramos hallar

Egoísmos y traiciones, amargura y falsedad.

 

Mis ojos están estériles y es de  tanto  sollozar,

El ser que tanto quería ya no puede regresar,

                  Seguiré buscando el sitio donde pueda descansar

                  En estas playas lejanas y llegar a mi final.  

 

 

 

 

 

 

  • Autor: ESSAU (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de abril de 2015 a las 18:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.