Caballo de cartón

Donaciano Bueno

Subido en su caballo percherón

-jamelgo no de carne, de cartón-

ansioso por llegar al Orinoco

este que aquí escribe, un poeta, un loco,

 

agarrose a sus crines con tal brío

que abalanzó retándole al vacío

en medio de una extremada excitación

¡válgame dios ¡ay! menudo coscorrón!

 

ahora yo al pensarlo aún me río.

Y aunque algunos creais que desvarío

ante tamaña hilarante narración,

 

tanta fue la sensación, tal la emoción,

que hoy ante el escenario más sombrío,

si encuentro un flotador, me tiro al río.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • LUIS.RO

    Intrépido ilusionante el jamelgo de cartón que creíase percherón
    buen soneto, original ilusión. Hasta mañana

    • Donaciano Bueno

      La imaginación te permite volar, incluso subido a un caballo y aunque éste sea de cartón.
      Un abrazo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.