Historia en los últimos látidos

Fernando Martínez

Las luces de esta ciudad anuncian

la crónica de mis últimos látidos,

son 2, son 3, no sé

pero si sé que te amaré hasta que se detengan

porque el ocaso fue más grande que esta muerte,

y las llamas dibujaron una línea

tan delgada pero fuerte que nos uniría

aunque yo diese un paso al otro lado del puente,

las luces de este cielo ya proclaman

los últimos versos al escalar esta montaña,

de la que gozaré una inmensurable vista

llevandote a tí en mi pecho y mis memorias;

sé que te amaré hasta que mi corazón fallé, o más allá

donde encontré esa luz en ti y tu sonrisa,

me voy ahora, no después pero ahora

a morir amando y amar muriendo

porque tu eres la historia que concibo

con tanto orgullo en mi cabeza

para guardarla después de muerto

y revivirla si algún día otra vez vivo.

  • Autor: Fernando Martínez Lyra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2015 a las 01:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.