Autor de mentiras

Alonzo T

Anoche me pregunté

por qué te dejé

aquel verano

helado para mi y para ti

 

La luna ha terminado

su carrera

y todavía no te he

podido sacar de mi cabeza,

tu recuerdo inunda mi cuerpo

es como un sentimiento,

amargo, muy amargo,

que marchita en mi corazón

y mis entrañas las llena de sangre...

¡Y lágrimas!

 

Te pagan bien

si inventas mil tonterías

pero las simples y vulgares verdades

ocultadas y repudiadas son,

artífice de mentiras

 

He llorado y reído

junto a ti tanto tiempo

y hoy que contemplo

solo el mar, no me respondes,

y finjo que no me importa y

deseo gritar

¡Maldita Ananké!

¡Maldito Febo!

¡Maldito Yo!

¿Pues quién más

saltó en su destino

y quién más se arrojó al abismo?

 

Mañana me lamentaré

pero hoy sigo lerdamente

e ignorantemente

luchando,

y es ese instinto

que nos obliga a creer

que podemos sobrevivir,

mas la verdad nos llega

como un iracundo oleaje

al prematuro ahogado

¡Memento Mori!

nos advierte

y nosotros imploramos,

ciegos armados

solo con nuestros propios ojos

 

Sangrando y retorciéndonos,

somos tan humanos,

somos tan frágiles,

como una jarra llena de ilusión...

¡Pero prefiero sufrir esta verdad!

prefiero caerme y levantarme

que no seguir caminando,

prefiero ser herido y llorar

que no inmutarme con la desgracia,

olvidarme de las lágrimas

significa también olvidarme

de las risas;

prefiero ser humano y sentir

este cosmos, este vórtice de emociones

que sencillamente dejar la hermosura de la vida

y pensar en ser otro autor de mentiras

  • Autor: Elpez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de abril de 2015 a las 00:36
  • Comentario del autor sobre el poema: ALEA IACTA EST!
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.