VIEJOS CIELOS, SUEÑOS VIEJOS

CARLOS ALBERTO BADARACCO



 

 

Entre faroles y sueños encendidos se deslizan

los recuerdos más procaces de la vida.

Un sol que ata sus rayos al espacio,

y las sombras que se deslizan quejumbrosas.

Decidme, ¿cuántos son esos recuerdos?

¿Cuántos soles con sus rayos atados se eternizan?

 

Y la luna, ávida de evocaciones ya dormida

al son de suaves coplas se recoge

de sueños o muchos sueños ya recorre

distancias a cielo abierto entre las nubes

Escuchad los sonidos del silencio en el espacio

 

se aletargan los mutismos como antorchas

que iluminan firmamentos entre sueños

y en el mismo espacio del sigilo

yo recojo cada nota en armonías

y mis sueños se levantan por las noches

albergando viejos cielos, rancios velos

y una corona de laureles se ha lanzado

entre los fermentos de la agónica nocturna.

 

CARLOS A. BADARACCO

29/4/12

(DERECHOS RESERVADOS)

REGISTRADO EN safeCREATIVE.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • lyi roseblue

    y mis sueños se levantan por las noches
    albergando viejos cielos, rancios velos
    y una corona de laureles se ha lanzado
    entre los fermentos de la agónica nocturna.


    Me gusto tu poema y estas lineas bellas!!
    Saludito a ti Poeta amigo: )

  • Beatriz Blanca

    Precioso y emotivo poema.
    Un verdadero placer poder disfrutarlo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.