LAS HISTORIAS DE MIS MIRADAS, DESPIERTAS Y APGADAS

MODESTOELPOETA1953

¿Hacia dónde miras Modesto?

Sonámbulo miro al universo

Y veo solo mi ser, por dentro

Dormido, en un triste embeleso…

 

Pensando en que será de mi vida

Cuando pasen los años y sea viejo

Caminare con la mirada altiva,

O dormiré con la visión de mi espejo…

 

Calles mundo, ciudades, alegría y tristeza

Todo este misterio detrás de mi mirada

Y miro fuera de mí y me embriaga la maleza

Por ser torpe y no tener el zafiro de esmeralda…

 

Soy un vagabundo, lo detecta mi mirada

Miro al fin del mundo y al amanecer de mi alba,

Poeta de lunas llenas y soles que no iluminan nada,

Por esto muero por dentro y se me ciega, hasta el alma…

 

Mis lágrimas las descargan las nubes, que me apagan

Un llanto de ternura y mil canticos a mi desesperanza,

Cancionero que murmulló, mientras observó mi mirada

Tristezas que despiertan el cáliz, de mi triste alianza.

 

     ¡Miro al mundo, con la mirada dormida y soy un sonámbulo, que camina entre sueños despiertos, sin esperanza!

 

 

Modesto Ruiz Martínez / viernes, 17 de abril de 2015 /

  • Autor: MODESTO EL POETA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2015 a las 09:06
  • Comentario del autor sobre el poema: despierto miro al frente y no entiendo nada, de este mundo por donde camino, con la mirada perdida, desde el fondo de mi corazón y mi alama.,
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: rosi12.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.