GÉNESIS (de mi libro "Apocalíptico")

Raúl Daniel


AVISO DE AUSENCIA DE Raúl Daniel
Estimados amigos de Poema del Alma: Debido a vicisitudes muy extensas de relatar me vi alejado de la página, hoy intento regresar, paulatinamente iré subiendo algunos poemas que ya publiqué, por lo que les pido paciencia, pues es por ahora todo lo que puedo hacer, gracias por vuestra comprensión.

 

El nuevo día derrama su trino exuberante

y silenciosamente, al oriente, arde el horizonte;

caliente, el viento del norte, húmedo, tiene

olor a selva... ecos de extrañas voces.

 

El desafío perenne de la vida en las hojas verdes,

y en el rocío semental que las envuelve,

toda la vegetación expone la evidencia

de su cópula nocturnal con las estrellas...

 

Se despereza el reino animal y algunos hombres

rompen el encanto natural con sus estruendos,

gasoil, máquinas, bocinas: cíclico ritual

del Edén transformándose en Infierno...

 

En la parada del transporte urbano

algunas mujeres tienen frutas en sus manos,

y los varones que allí están,

por atrás, miran sus cuerpos...

 

Desde mi escritorio, a través de la ventana, los veo,

mientras casi mecánicamente comienzo

a trenzar palabras en la primera hoja,

virgen hasta ahora, de este cuaderno.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.