Al Final

Poeta sin alma

Al final vi tu silueta alejarse tan lento

como nube que viaja sin destino,

sombra inerte inhalando sentimiento

en su fugaz existencia, en la oscura

soledad silente que mi vida crea

a partir del sollozo corazón que no olvida

y se destruye entre lágrimas de amor

rodando en la mejilla donde la mueca

en melancolía se convierte.

 

Las horas se duermen en el pasado

donde ese ser que fue un día amado

queda inmóvil ante el dolor de haber sido

y ahora no ser lo sigue en tu destino,

en su agonía le grita al sin sentido

buscando un consuelo que la noche

en su lecho aun no le ha traído.

 

En este final se mueren las ilusiones

que se forjaron a través de los besos,

los abrazos y los deseos, no queda nada

que represente los bellos momentos

esos instantes donde tu lo eras todo

y yo estaba completo, tristeza mía

que has nacido del infortunio,

abrázame en tu regazo y llévame

al inframundo.

 

Hoy quisiera llorar mil veces en tu nombre,

mientras pierdo la razón en un segundo

envolver mis caricias en un sobre

y los besos enterrarlos en el fondo

de mi alma consumida por el desatino

del adiós que hoy gritaste en silencio

grabándolo en mi memoria y provocando

de la esperanza su destierro.

 

Y por ser dueño de mis anhelos y angustias

he de decirte al oído que te perdono,

pues es tan poco el orgullo que me dejas

que si voltearas a mirarme de reojo

te amaría de nuevo y te abrazaría

tan fuerte que mis brazos formarían

entrelazados de amor un cerrojo.

 

Quiero que sepas que te amo

como nunca a nadie voy a amar

ya que tu me has enseñado a volar

no quiero nada mas que tu felicidad

y si tu algún día pensaras en volver

quiero que sepas que te voy a aceptar.

 

No me mires así… No has entendido

y es inútil tratar de explicar esto

no es rencor lo que siento, es solo

un tremendo cansancio de pensar

que no tengo tu amor y en nuestro nido

se queda una inmensa angustia impar,

donde mi cuerpo estremecido

quisiera para siempre descansar.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • eclipsada

    Esa luz al final del camino! !

    • Poeta sin alma

      Si, la mas pura

      • eclipsada

        Y la más radiante! !

      • Cuervo4141

        Nostalgia y melancolía en ese bello versar.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.