Danza de Colores

Fernando Martínez

No debí haber visto

a ese horizonte, a esa señal

que me llevo a encontrarte,

que me llevo hacía ti,

no debí haber revelado

ese mi más profundo secreto

de la voluntad que nació en Abril,

de la esperanza que se ahogó en mi,

no debí haber dicho algo,

era mejor el silencio en mi mirada

porque no decía lo que mi corazón pensaba

porque no me ilusionaba con tu danza de colores,

azul como rosa recién hecha

o rojo como el amanecer en pleno cielo,

no debí haberte visto con amor

ni dedicarte aquel poema, eso fue mi perdición

porque me he quedado rezagado

esperando algún instante importante,

algún segundo en que pueda ser tu apoyo,

y bailar contigo en esta noche colorida

hasta que todo acabe,

hasta que todo empiece,

y sea amarillo como un corazón radiante

o verde como la luna en su esplendor,

no debí haberte visto aquel día,

estaba tan seguro 

aquí en mi melancólica oscuridad,

pero ahora estoy inmerso

en ti, en mi, tus ojos y tu sonrisa

porque bailamos juntos

esta danza de colores.

 

  • Autor: Fernando Martínez Lyra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2015 a las 23:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 71
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.