MEMORIA DE UNA FOTO

Rodolfo Valen

 

Imagen que viene a la memoria,

Luz que se asoma entre las ramas,

Acrisoladas auroras llenas de brillos

Inundando de sueños la mañana.

 

Teniendo en las pupilas huellas

De tus ojos mirando desde una foto,

Desde todos tus años de la infancia,

Recorriendo caminos de nostalgia.

 

Esos ojos morenos y profundos

Esos espejos de tu alma

Limpios, transparentes, puros

Los que observan con calma.

 

Que sonríen intensos,

Diáfanos sin mácula,

Como intensos muestran el enojo,

no por ello son menos hermosos.

 

Y memoria del brillo de perlas,

De tus dientes en la sonrisa,

Adornándote la cara redondita,

Con los dos botoncitos de tu naricita.

 

Huellas tengo en mi memoria,

De tus ojos morenos y profundos,

De tus labios rojos como el fuego,

De tu sonrisa descorriendo velos.

 

R.”V”.M.S. 2005

Ver métrica de este poema
  • Autor: Rodolfo Valen (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2015 a las 08:56
  • Comentario del autor sobre el poema: Con frecuencia me siento a mirar fotos de familia y mirando las fotos de una de mis hijas (que hoy está lejos de nosotros), me nacieron estas letras.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 92
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.