Adiós a dos GRANDES DE LA LITERATURA MUNDIAL

LUCIO ROBERTO RAMÍREZ GONZÁLEZ

¿Se ha ido para tocar en el cielo su TAMBOR DE HOJALATA?

¿O han sido los VIENTO DE VANCOUVER los que se lo han llevado?

¿Es que faltan LITERATOS allá arriba?

¿Por qué a dos en el mismo día?

¿O es que Dios ha decidido MATAR A LOS VIENTOS?

¿O apagar los FUEGOS QUE SIN MEMORIA quedan?

 

Lo cierto es que HOY DIOS ha dejado

a AMÉRICA LATINA CON LAS VENAS ABIERTAS,

a Alemania le ha quitado SU PAYASO DE AGOSTO,

y también le ha arrancado LA CAJA DE LOS DESEOS.

 

Extrañaremos su pluma,

su modo peculiar de examinar la vida,

su amor por las letras,

su REVOLUCIÓN hecha poesía,

y LOS CUENTOS para niños

con los cuales los grandes aprendimos.

 

Adiós Günter Grass,

nos quedamos llorando PELANDO LA CEBOLLA,

caminaremos A PASO DE CANGREJO,

para que el tiempo nos dure,

pintaremos nuestras vidas con ACUARELAS.

Nunca te vamos a olvidar.

 

Adiós Eduardo Galeano, VAGABUNDO,

nos quedamos viendo A SU MAJESTAD EL FÚTBOL por la lele,

escribiendo CANCIONES DE NOSOTROS,

espero que no te olvides tu CONTRASEÑA

al entrar al cielo,

nos quedamos sin la esperanza

de ENTENDER MEJOR A ESTA AMÉRICA LATINA.

Adiós a dos GRANDES DE LA LITERATURA MUNDIAL.

  • Autor: Doctor Lu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2015 a las 13:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.