El viento y el trigal (Fábula)

Diaz Valero Alejandro José

 

Dijo el viento a las espigas:

Hay fiesta en el trigal;

y ellas respondieron: ¡Mentira!

lo que hay es un funeral.

 

¿Funeral? ¿Pero si parece fiesta?

¡Es funeral! , ha muerto el caporal

y toda la comarca se alebresta

de modo circunstancial.

 

¿Y tan malo era ese caporal?

preguntó el viento sorprendido;

hay tantas cosas ocultas, dijo el trigal,

que ya contarlas no tiene sentido.

 

Esta conversa entre trigal y viento

deja en evidencia un gran asunto…

Muchos ante la muerte ríen de contentos

dependiendo de la vida que les dio el difunto.        

---------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Rafael Pablo

    Muy bueno tu poema fábula... saludos...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.