MI NIÑA

Aragón


AVISO DE AUSENCIA DE Aragón
¡Ausente!

 

a Claudia Lars, in memoriam…

 

Mi niña, ¿a dónde te has ido?          
¿Por qué has olvidado tu tierra de infancia?
¿Dónde estás que no veo tus estrellas en el pozo? 
¿Dónde estás mi niña?, porque sin ti me siento sola y vacía
y me pregunto, ¿por qué soy vagabunda?

 

Mi niña, niña mía, ¿dónde estás? 
Que lo único que vaga por esta ciudad llamada Armenia
es tu nombre 
y una pequeña pintura en tu honor 
suspira abandonada en este desdichado parque,
que aunque tiene frente a sí tu dulce morada, 
no hay más que eso, 
recuerdos de esta tierra donde fue tu infancia…

 

Niña amada mía, 
que yaces en el cementerio de los Ilustres,
donde cierta vez -sin quererlo- sentí tropezar con algo, 
y al caer mi mirada 
pude apreciar un papel desteñido con una rosa marchita 
sobre tu tumba.

 

¿Habrá sido tu grito lastimero clamando por un verso?,
¿tu voz pidiendo un soplo de poesía en tu nombre?, 
¿tu silencio clamando acaso por un poco de romance 
de norte a sur para ti?

 

La verdad no lo sé, 
sólo puedo asegurarte que en mi mente, 
y en la de muchos, 
estás latiendo constantemente…

 

 

 

 

 

 

 

Abigail Aragón
salvadoreña

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Trovador de Sueños ...y realidades.

    Intenso y sentido en toda su diemnsión. Un gusto leer de vuestra pluma y sentir, un hermoso homenaje compañera de letras. Me agradó hacerlo.

    Saludos cordiales.

    Carlos

    • Aragón

      Muchisimas gracias, abrazos y versos...

    • Viento de amor

      Abigail!!!..., es un gusto detenerme un momento en tu espacio poético para hacerte presente mis saludos. Hoy, disfruté de tu sentida inspiración, espero seguir haciéndolo siempre en cuando sigas regalándonos tus lindos poemas.
      Recibe un saludo cálido y sincero de tu amigo.

      Mallito

      • Aragón

        Muchísimas gracias por leerme mallito,.
        saludos, abrazos y versos mi estimado...



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.