FANTASMAS

carlosdealmagro

Espectro
Blanco hueso omnipresente en el letargo somnoliento
Sin ojos mira
Lo miro mirar sin saber qué mira

Estático
Lo veo centinela del umbral de la conciencia
Esperando impávido
La desnudez de mi esqueleto

Imperturbable
Asido a la estoica ataraxia
Me hundo en el olvido del rencor
Solo sé que se parece a un enemigo

Engreído
Aquel creyó perdurar eternamente
Mármol que se hizo osamenta inopinada
En el podrido túmulo

Impotente
Ya no puede
Lastimar al hombre y a las cosas
Me interrogo sobre la utilidad de tanto daño

Olvidado
Si por mi no fuera ni el recuerdo existiría
Ceniza y polvo es lo que queda de aquellas vanidades
Sarcasmo de mi copa por el hueso renacido
¡Salud…. Pobre idiota!

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • mariarl

    buen verso amigo

  • andres fernandez ruiz

    El recuerdo de una esperanza que se tornó interminable.
    El final del poema dicta sentencia.
    Muy bueno.
    Saludos.

  • boris gold

    Me gustaron tus versos poeta.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.