""AMIGO SÁNCHEZ""

Mina Molina

Amigo Sánchez.

 

Blanca cabellera de sabia energía

Tu serenidad se conserva

Como se conserva quieta la vertiente en la lejanía

Amigo de honestidad palpitante,

de orgullosa savia del roble vacilante

Tu experiencia es fortaleza en mí andar,

Ejemplo de nobleza y de hermosa bondad

Amigo  de ingenió intempestivo

Quiero  vivir una tarde de tus sabrosas alegrías

Me motiva tu ingenió, como motiva el sol a la nieve,

Me motiva tu arte, como brisa marina en soledad.

Amigo rebelde a la sociedad,

Rebelde a la ironía,

De una sola estirpe,

Pellín de purpuro corazón y  ilustrada  sabiduría

Tu experiencia fluye sin quererse callar

Gozas, sin querer gozar

Escuchas alegre la lluvia caer,

mas no decae tu ánimo por querer.

Tu fiel compañera, es tu sol

Quien refleja  en sus ojos tu ferviente amor.

Tu apellido  de marca extranjera,

Habla de un guerrero de noble linaje y pechera

Tu pasado abrió puertas,

Tu presente hoy las deja abierta, más tu futuro,

Dejará una imborrable huella,

Amigo Sánchez, amigo de la blanca cabellera.

  • Autor: Mina Molina (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de abril de 2015 a las 23:09
  • Comentario del autor sobre el poema: A MI AMIGO JORGE SÁNCHEZ CARO, GRAN POETA Y PINTOR DE HUALQUI, OCTAVA REGIÓN DE CHILE, QUIEN SIEMPRE A DEMOSTRADO SER UN GRAN CABALLERO DE GRAN SABIDURÍA.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 102
  • Usuario favorito de este poema: Mina Molina.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.