Niña mía huye.

Xema

 

Paloma mía,

Hermosa  como una florecilla

Dentro de los grandes ejércitos

Y fuerte en el combate

De la vida.

 

Ven te digo,

Grita de contenta,

Alégrate con tu Amado

Y robustece tus admirables portentos,

Pero mira al frente y sal

De todo peligro y maledicencia.

 

¡Ay! Hija mía,

Sal huye

Que los inicuos perseguidores

Vienen a destruir

A tus humildes vasallos

Y los aplastan con toda fuerza

Como viles hormigas.

 

Sal huye y corre a las montañas,

Ved y decid soy leprosa

Y mantente alejada

De esta lepra que carcome

El corazón del amante

Y del ser amado.

 

Sos mi preciosura,

Mi elegante palomilla,

Mis dulces manjares;

Pero todos que te ven

Te pretenden y te quieren solo

Para sí.

 

Los falsos van en busca tuya,

Los tardos te ansían,

Los que no te conocen quieren

Verte;

Pero yo te quiero ver libre

Y cantar a tu lado

Mil coplas de amor

Y besarte con locura

Este divino primor.

  • Autor: Xema (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de febrero de 2010 a las 02:05
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 102
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • PoemasDeLaSu

    Muy bueno!
    Realmente es una poesía preciosa.
    Besos Xema

    • Xema

      Muchas gracias...

    • LEV


      bellisimo poema.
      un abrazo=)

      • Xema

        Muchas gracias...



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.