Quiero esa paz

Oscar Perez

Quiero esa paz

 

No quiero más guerra, quiero calma,

quiero una paz de todos con su alguno,

de cada cual consigo y con su suerte,

con su par, su enemigo, con sus horas.

No quiero combatir por seguir vivo,

no necesito un arma más que un beso

ni un solo corazón vuelto revólver

o vuelto tanque entre mis sienes para hundirte.

No quiero batallar por lo que he sido,

ya soy lo que gané, ya me ha costado

mis años y mis canas y mis crisis

llegar adonde estoy para seguir de guardia cada noche.

Quiero dormir contigo en paz, sin alambradas,

sin muros que vencer, sin enemigos,

hay tanto por sembrar que no se entiende

que todas las semillas deban ser de un solo dueño,

que todas las praderas deban ser campos minados

y el hombre nada más que un gris soldado taciturno.

Quiero besar la vida en que me integro,

en que sueño, en que cumplo mis jornadas

y al regreso no ver ni batallones de sepulcros

ni medallas colgadas en cruces sin destino.

Quiero la paz, por eso en paz me encuentro

y quiero hallarte a ti entre mis caderas y mis labios,

abrázame y te abrazo, es todos juntos

que vamos a vencer esta batalla fértil,

esta pequeña tregua que he soñado desde siempre

y en que ninguno es combatiente, sino aliado,

y en que ninguno un vengador, sino nosotros

un solo olivo en que fundar la paz de los futuros besos.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

31 03 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2015 a las 08:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 69
  • Usuarios favoritos de este poema: Claro de Luna, .
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Claro de Luna

    Siempre profundo, reflexivo, hermoso...

    • Oscar Perez

      Saludos y abrazos, feliz jueves.-



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.