Veamos

Viento_de_Levante

Veamos si de mi pluma varada

brotase algo.

Y si mi pecho canta, y ríe el alma

de cuanto en cuanto.

Si muestra la mañana su blanca cara

o el negro manto

cubre con desaliento las cimas altas

del desencanto.

Si en mi sueño el jilguero levanta el vuelo

o queda abajo

desbordando mi vida de un desconsuelo

profundo y largo,

envuelto y rechiflado en  mi desvelo

a largo plazo

como sombra expulsada del mismo cielo,

como exilado.

 

Sigue marcando el río por el barranco

su rumbo claro

y aunque pongan obstáculos para pararlo

él busca ufano,

con ahínco, caminos para salvarlos.

Y va liviano

en blanca catarata o en diáfano lago

calmado o bravo.

Así, mi corazón herido te busca en vano,

terco y callado.

Tú eres verso y yo rima, unidos ambos,

música y canto.

Yo soy distancia, tu golondrina que cruzas alto

cielos lejanos.

¿Qué ha de ser de mi vida si no te alcanzo?

Lamento y llanto.

 

Cerraré con dos versos este alegato:

te alcanzaré querida, porque te amo.

 

Viento de Levante

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • el poeta del abismo

    Un deleite de poema.
    Un gusto leerlo.
    Saludos de amistad.

    • Viento_de_Levante

      Gracias poeta del abismo por tu generosa apreciaciĆ³n.


      Viento de Levante.

    • Acuarela

      Preciosos versos.
      Un placer hallarme en su espacio.
      Saludos.

      • Viento_de_Levante

        Gracias Acuarela por su apreciaciĆ³n


        Viento de Levante.

      • Violeta

        GUAOO DELIRANTES VERSOS.....MAS BESOS



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.