ENTRE PETALOS Y ESPINAS

El Quijote Delirante



ENTRE PETALOS Y ESPINAS

He estado evitando escribir,

porque suelo entristecerme al hacerlo,

siento a veces ser empujado

a plasmar mi sentir.

No he podido dejar de soñar,

desear, buscar y tratar de disfrutar,

aunque a veces solo consiga soñar

y cerrando mis ojos una lágrima se logre escapar.

Me gusta muchísimo la gente,

aunque seamos todos tan diferentes,

es la gente precisamente,

la que a veces me lastima inconscientemente.

Me gusta ver la alegría en los demás,

me gusta verlos sanos y felices,

aunque la inocencia sea perseguida

y a veces sin querer nuestras almas corrompidas.

 

Pareciera que al escribir,

mezclo sentimientos que transformo en reflexión,

calibrando los vaivenes entre el odio y el amor,

no escatimo en ofrecer perdón y compasión.

Expresando mí sentir,

me desnudo algunas a veces

y con letras le diseño a mi alma

el traje apropiado que reflejo al escribir.

Me molesta cuando por prudencia,

debo simular y disfrazar verdades

cuando en mis vuelos soñadores

encuentro algunas turbulencias.

No puedo ni quiero vivir indiferente,

las espinas se me encajan en mi mente,

los pétalos se confunden con mi sangre

y mis lágrimas no ocultan lo evidente.

Espinas que limitan un mejor devenir,

con vivencias temporales,

seguiré tropezando entre pétalos y espinas

con mis sueños eternamente fraternales.

EL QUIJOTE DELIRANTE

Ver métrica de este poema
  • Autor: El Quijote Delirante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de marzo de 2015 a las 11:51
  • Comentario del autor sobre el poema: El cerrar los ojos no solo infiere dormir o morir, tambien infiere recordar, sentir, soñar y soportar padecimientos. A veces la vida la atravesamos entre petalos y espinas...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 89
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.