INVASORES

luisa leston celorio


AVISO DE AUSENCIA DE luisa leston celorio

Os saludo amigos.
Intentaré entrar más a menudo aunque no sea tanto como deseo.
Por razones de problemas visuales no puedo estar en el ordenador, por esa razón no podré hacer muchos comentarios, pero abrí para intentar comunicarme poco a poco con todos ustedes porque os hecho mucho de menos.
Un abrazo.

 

Con espada en mano,
Cruz en alto,
Y libro sagrado
Llegaron a tierras lejanas
Profanando la misma palabra
Que proclamaban.

Fue una confusión
Pues ese territorio no buscaban,
Pero se les cruzó en el camino,
Y eso fue el principio
De una gran conquista
De tierras y ricas culturas.

El imperio se hizo grande
A costa de brutales batallas,
Miedos y amenazas
De que un ser justiciero
Les castigaría si no aceptaban
Sus enseñanzas.

Los invasores se enriquecieron,
Los nativos a sus letanías sucumbieron
Olvidando sus lenguas,
Tesoros, dioses y rezos
Pasando de ser americanos
A ser hispanos.

Hoy nos decimos hermanos
Pero tras ese parentesco
Mucha sangre se ha derramado,
Y enfermedades nuevas se han instalado
A un lado y otro del enorme charco.

Así son las invasiones
Que llegan de pueblos lejanos
Pues en mi España nos han conquistado
Celtas, Vikingos, Árabes, romanos…
Que nos han dejado muerte
Además de sus legados.

Luisa Lestón Celorio
ASTURIAS- ESPAÑA
REGISTRADO.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • Peregrina

    Y en la actualidad...los invasores continúan, de tantas otras maneras.
    Nunca habrá paz. De verdad que el respeto al derecho ajeno es la paz, como dijo B. Juárez.
    Saludos y abrzs.

    Peregrina

  • gisell_v

    Excelente manera de presentar las invasiones y/o colonizaciones.
    Muy didáctico
    Abrazos

  • Raúl Daniel

    No hubo ninguna colonización ni evangelización, seguimos siendo las factorías de esos malvados depredadores!
    Saludos desde Paraguay..
    R_D



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.