El Tesoro y el Rey

🔥Ls. Angel

 

 

El Tesoro y el

   Rey

 Poema   nº 6

 El rey triste estaba

melancólico soñaba

pues no encontraba

 El tesoro que añoraba.

 

El rey por imprudente

sordo e inconsciente,

Perdió su tesoro y pendiente

Del pago del embargo adyacente

en un riachuelo del frente

Arrastrado por su corriente.

 

Porque alguien lo embauco

y fácil lo engaño

El palacio embargo;

y el niño, q’ un pan, no regalo;

El palacio compro

con un tesoro

Que por un despiste encontró.

 

El cofre muy dedicado

Siempre esperaba cuidado,

De este Rey despistado.

Siempre abriendo la mano

Años espero en vano.

 

El Rey reprochando

Se va pasando quejando,

diciendo y hablando:

"Cofre malvado

Tesoro encantado,

El no te ha amado

pero te ha ganado

por caminar a tu lado".

 

Por el tesoro descuidar

El rey ahora no para de llorar

lagrimas que alcanzan naufragar.

 

Por no saber el tesoro guardar,

Por no, una caricia dar 

Su palacio acaba de regalar.

y vacío va a contemplar.

 

Así esta historia ha terminado

Del tesoro codiciado

Y el rey desolado;

ya en una piedra sentado,

Pues su ego se  ha derrotado

Porque el tesoro amado

conmigo no  ha quedado.

                                                      Fin

                                                                      Ls. Angel Castillo Aguirre

Ver métrica de este poema
  • Autor: ....s🔥....l (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2015 a las 20:07
  • Comentario del autor sobre el poema: No la resguarde con atención y cariño, y al perderla se fue la felicidad que me sostenía... Es mi primera aportación, espero que sea bien recibido Por Uds los lectores.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 65
  • Usuario favorito de este poema: Alejandro O. de Leon Soto.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Alejandro O. de Leon Soto

    El concepto es maravilloso., me gustó el desenlace....saludos., y BIENVENIDO.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.